maxresdefaultСейчас почему-то уже тошнит от книжек по бизнесу, психологии и саморазвитию. Видимо переборщил я с ними. И слушал аудикниги и читал и все в большой количестве.

Все это перемешалось в голове, множество идей и куча текучки создали беспорядок в голове. Не могу себя заставить прочитать хоть одну страничку про маркетинг. Думаю это связано с тем, что советов начитаться легко, а когда начинаешь воплощать их в жизнь, то вместо избавления от рутинных операций — они только прибавляются. И чем больше знаешь, тем больше этой хрени прибавляется.

Хотя движение вперед, по сравнению с годом ранее, кажется замедлилось или же не замедлилось, но я не наблюдаю того роста, который был до этого. Дошел до определенного уровня и как на коробке передач дошел до максимума и дальше движок гудит, греется, а скорость не растет.

Я уже нашел помощников, на которых сваливаю часть рутины. За это они получают клиентов, а я от них небольшой процент.

Еще интересный момент, эти мысли про мой греющийся движок начинают появляться, когда я малость отрываюсь от всей этой рутины. Например, иду в спортзал. И после спортзала очень лениво думать о работе с точки зрения исполнителя, а интересней думать с точки зрения внешнего наблюдателя. Как упростить, как улучшить и прочие мысли. Значит надо не забывать про спортзал, а то тут был период с Нового года, когда купил машину сильно погрузился в работу, забил на спортзал. Не мог выделить время ни на что отвлеченное.  Но все-таки подвижки есть. Раньше я по старой привычке работал строго с 9 до 6. И чтобы бросить все часов в 5 или 4 это было немыслимо для меня. Очень силен все-таки страх был во мне, который держит человека-исполнителя-наемного-работника на рабочем месте.

А ведь не факт, что сидя с 9 до 6 ты обеспечишь наилучший вариант для себя в плане финансового благополучия. И я переборол себя. Начал ходить в спортзал в 4 часа, выделяю время. И о чудо, в 4 часа в спортзале так свободно, так приятно заниматься. Нет большой толпы, нет очереди на тренажеры. Тихо и спокойно можно заниматься. Народ начинает подтягиваться только после 18:30 — угадайте кто это 🙂 Ага, те самые наемные.

Еще думал о том, что купив машину я получу необыкновенную свободу. Но с такими пробками, пыл поубавился. И тут скорей всего сказывается отсутствие опыта. Когда только начинал, каждый выезд в город был пыткой. Особенно если нужно парковаться в оживленном месте, где толчея машин. Сейчас это постепенно проходит.

Так что расставляем заново приоритеты, не забываем про спорт и будет развитие.