Сейчас приехал с конференции о product-management.

Узнал что много людей уже общаются даже у нас в Красноярске на языке синтетических понятий. Вроде cusdev, jobs to be done и прочие. С успехом пользуются этим и работают.

Оказывается по скайпу можно провести интересную конференцию, когда на заднем фоне выступающего домашняя обстановка и снимаешь ты все на камеру от ноутбука с жуткими лагами картинки.

Практически у всех примерно одинаковое окружение в мире ИТ в виде программного обеспечения. И говорят все примерно об одних и тех же продуктах.

Ездить на такие мероприятия в центре в баре Юшин лучше всего на такси, тогда не нужно думать где припарковаться. А то сегодня я за целый квартал встал и топал пешком. В общем выгоды от своего авто в центре совсем не много. Тем более если приехать и уехать только нужно.

Также в Юшине можно заказать пива или еще какого-нибудь более крепкого напитка, чтобы было веселее. Ведь кругом компания программистов. Просто я очень замкнутый и тяжело иду на контакт. Совсем не знаю сообщества красноярских программистов. А остаться и познакомиться поближе боюсь.

Нужно позволить себе на таких мероприятиях делать то, чтобы ты запоминался окружающим с хорошей стороны. Как настоящий профессионал. Как вариант в процессе знакомства с этим сообществом можно вообще выступать с презентацией своего продукта и рассказывать про него.

Чтобы каждый программист в Красноярске знал чем я занимаюсь. Узнавал меня в толпе.

Я хочу чтобы меня читали, но мне нужно отработать навык подачи себя в живом общении.